Rheinhessen 2012 Dornfelder trocken Qualitätswein - Veganer Wein

Mit Saft und Kraft beeindruckt dieser Wein! Nicht häufig trifft man auf ein so gelungenes Exemplar mit aromatischer Kirschfrucht und voluminösem Körper.

Ein gehaltvoller Wein mit tiefroter Farbe und feinem Aroma. Sein Geschmack und sein langer Nachhall am Gaumen unterstreichen seinen mediterranen Charakter.

Dornfelder passt gut zur südländischen Küche, zu kräftigem Braten, Wild oder Käse. Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 14 – 17 Grad.

Restzucker g/l: 6,7
Säure g/l: 4,5
0,75 l / 12,5 % vol.

Die Rebsorte Dornfelder

Der Dornfelder ist die wohl erfolgreichste deutsche Züchtung bei den Rotweinsorten.

Bereits 1955 gezüchtet, dauerte es einige Jahre, bis sich die Rebsorte unter den Winzern etablierte.

Die Dornfelderrebe bringt kräftig dunkle Weine hervor, die - trocken ausgebaut - oft einen bezaubernden mediterranen Charakter zeigen.

Lehnen Sie sich zurück, genießen Sie und kommen Sie dem Himmel mit jedem Schluck ein Stückchen näher.